shockplus (shockplus) wrote,
shockplus
shockplus

Categories:

Помощник депутата Госдумы от КПРФ обобрал клиентов

Михаил Михайлович Гагарин в селе Лесное Никольское Старомайнского района считался человеком известным. Много лет он был председателем местного сельсовета, а затем главой Старорождественской сельской администрации. Одновременно работал председателем СПК "Рассвет". В 2008 году на него завели уголовное дело за мошенничество с кредитами. Подделав бухгалтерские документы, в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» он незаконно получил в Россельхозбанке кредит в 300 тысяч рублей и субсидию по возмещению банковских процентов. В 2009 году поселковая администрация была ликвидирована, а к лету 2011 года Гагарин довел до банкротства СПК. После этого ушел в бизнес - вместе с женой Таисией Михайловной открыл в Лесном Никольском магазин.
В ту пору и подставил их младший из троих детей - Михаил. У выпускника инженерного факультета сельхозакадемии к тому времени уже была семья и 4-летний ребенок. Родители купили ему отдельный дом. Но за ум представитель золотой молодежи так и не взялся, положив глаз на 15-летнюю односельчанку, ученицу 8-го класса Большекандалинской средней школы. Приговором Ульяновского областного суда от 12 июля 2012 года Михаил Гагарин был признан виновным в нескольких эпизодах изнасилования несовершеннолетней и лишен свободы на 12 с половиной лет. Срок свой извращенец, которому исполнился 31 год, отбывает в исправительной колонии №11 города Бор Нижегородской области. Откуда шлет в различные инстанции многочисленные жалобы на нарушение прав его и родителей. Дважды безуспешно пытался обжаловать приговор в Верховном суде страны. Писал и в Европейский суд по правам человека.
БЕДА ОДНА НЕ ХОДИТ
Чтобы выгородить сына, Таисия Михайловна залезла в долги и взяла в июне 2012 года ссуду в банке в 200 тысяч рублей. Из-за ухудшившегося финансового состояния семьи в январе 2012 года ее глава прекратил предпринимательскую деятельность, не заплатив налоги и платежи в бюджет, за что на него подал в суд Старомайнский пенсионный фонд. Повисли на нем долги и в связи с ликвидацией СПК "Рассвет".
А главное, нашлись те, кто захотел нажиться на чужом горе. Гагариных буквально обобрал до нитки зарегистрированный в республике Марий Эл 53-летний ульяновский адвокат Исхак Халилович Набиуллин (на фото), взявшийся защищать их сына. Около миллиона рублей было передано ему в основном наличными без оформления. Для того, чтобы он предпринял попытку через психиатрическую экспертизу признать подзащитного невменяемым и перевести его из колонии в больницу. Когда этот план провалился, Гагарины стали требовать от адвоката вернуть деньги, но это им не удалось.
Более того, после отказа Гагарина-старшего от его услуг Набиуллин изготовил фальшивые акты выполненных работ и предъявил их в качестве доказательства в Чердаклинский районный суд, надеясь получить с доверителя еще большую сумму. И районный суд встал на его сторону. Но подлог вскрылся в областном суде, отменившем решение нижестоящей инстанции. И вот уже на самого адвоката в 2015 году завели уголовное дело за покушение на мошенничество и хищение в особо крупном размере. В ходе следствия выяснилось, что из Ульяновской коллегии адвокатов Набиуллина исключили еще в 2008 году. И тоже за поборы с клиентов. Через пять лет такая же история повторилась в Йошкар-Оле. Квалификационная комиссия республиканской Адвокатской палаты, в ответ на жалобу Гагарина, 9 октября 2013 года вынесла решение, которое гласило: "…адвокат Набиуллин И.Х. ненадлежащим образом отнесся к исполнению обязанностей перед доверителем, нарушав принципы равенства и состязательности производства, вместо оказании юридической помощи занимался вымогательством денежных средств у родственников доверителя, путем обмана незаконных методов уклонения от правосудия".
Особую скандальность ситуации придавало то, что Набиуллин, выдавая себя за сторонника коммунистов, в 2010 году выдвигался от них на выборах в городскую думу Ульяновска. Кроме того, какое-то время он сумел втереться в доверие к депутату Госдумы от КПРФ Юрию Петровичу Синельщикову и представлялся всем его помощником.
И вот недавно после завершения явно затянувшегося следствия уголовное дело афериста, наконец-то, отправили на рассмотрение в суд.
Г. Сагиров
Tags: адвокаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments